Что за вопрос такой?!

Представьте – вы долго мечтали о должности, готовились к собеседованию, репетировали разговор, изобрели гениальный способ продать рекрутёру ручку и даже придумали, кем видите себя пять лет…
Но вас почему-то спрашивают о тотемном животном, просят нарисовать себя в виде геометрической фигурки или предлагают решить, что взять с собой на необитаемый остров. Да, к такому, как говорится, жизнь не готовила. 🤯🤯🤯

А вот мы расскажем, для чего используют такие вопросы и задания, как на них реагировать и не растерять нервные клетки.

‍Зачем такие вопросы вообще нужны?

Вакансия в компании, нацеленной на качественный результат, подразумевает, что кандидат – человек творческий, то есть умеет найти нестандартное решение, быстро его принять и быть спокойным и уверенным в своих действиях. Поэтому поиск ответа на неожиданные вопросы – своеобразная демоверсия рабочего процесса – часто интервьюер не ждёт правильного ответа, он, скорее, наблюдает, как вы формируете мысли, способны ли к анализу и критике.

Что делать?

🔸Независимо от ситуации, отвечайте честно и по возможности профессиональным языком.
🔸Успокойтесь, выдохните и поддерживайте зрительный контакт с интервьюером. Если не получается ответить в тот же момент – не страшно! Вы можете сказать что-то вроде: «Какой неожиданный вопрос, мне нужно подумать», и улыбнуться. Быстрого ответа от вас и не ожидают – ожидают взвешенного.
🔸Думайте вслух – для любого адекватного работодателя является плюсом, если кандидат умеет грамотно облекать мысли в слова. А если неожиданное задание совсем сбило вас с толку – задавайте наводящие вопросы, ведь умение искать выход любым способом – очень ценное качество в глазах начальства.
🔸Везде есть скрытый смысл. Неожиданные вопросы тоже определяют профпригодность. Если вы ответом на них можете рассказать о владении каким-то навыком, нужном для данной вакансии, то вы на правильном пути.

История одной из сотрудниц UPG2B

Когда я пришла в компанию на вакансию кависта (это тот же сомелье, только не в ресторане, а в винном бутике), я была готова к чему угодно, кроме рисования. А рисовать пришлось идеального консультанта. Поскольку собеседование было не на художника, я изобразила схематичного человечка с большой головой (в которую уместились знания винной классификации) и, конечно, большим носом. Интервьюер расспросил меня, почему я изобразила именно так, похвалил за ответ и рассказал, что все рисуют нос, но никто – уши, при том, что именно они – главный инструмент в данной профессии. Улыбнувшись моему удивлению, мне дали очень простой ответ: «Вы должны, прежде всего, уметь слушать клиента, и только потом делиться с ним знаниями, в противном случае он испугается». И это не был отказ в приёме на работу, оказалось, таким образом мне просто дали совет.
С удовольствием воспользовавшись этой рекомендацией и проработав кавистом несколько лет, я всё же сменила профиль, но тот момент помню до сих пор. И считаю, что он многому меня научил. Как минимум, не бояться неожиданностей, уметь слушать и извлекать из услышанного ценную информацию!

__
UPG2B
+7 (900) 012-12-06
1-я Трусова, 2, Тверь