Самые необычные профессии, часть 2

Сегодня мы расскажем о самых забавных должностях, которые можно встретить в России на сегодняшний день.

Бригадир двора изложниц

Нет, это не то, о чём вы подумали. Это не шейх в гареме, а серьёзный квалифицированный работник металлургической промышленности. Он контролирует процесс плавки и состояние изложниц — металлических форм для отлива металла. Если что-то пойдёт не так, то бригадир понесёт серьёзную ответственность за срыв работы предприятия.

Заготовщик черни

Вы можете подумать, что, наверное, так на Руси раньше называли сотрудника HR-отдела царского двора, но нет! Чернь – это сплав серебра, свинца, серы и других веществ. Он используется в ювелирном деле для чернения – нанесения узоров на изделия.

Лесопатолог

Профессия весьма нужная, так как состояние экологии оставляет желать лучшего, а лесопатолог – несколько «эльфийская» должность – он выявляет болезни деревьев, исследует и лечит их.

Мастер коровьего маникюра

Ну хорошо, на самом деле он называется «обрезчик копыт». Вы удивитесь, но повреждённые и неухоженные копыта могут нанести значительный вред здоровью животного, вплоть до снижения удоя и способности к размножению. Специалист обследует каждое копыто, при необходимости делает профилактическую обрезку и устраняет дефекты рогового покрытия, копытного венчика и межпальцевого свода. Маникюр – дело трудное!

Испытатель презервативов

Производитель хочет быть стопроцентно уверенным в их надёжности, поэтому продукт тестируется не только электроникой, но и контрольной группой «сотрудников», и тестирования длятся несколько месяцев, прежде чем «резинотехническое изделие №2» одобрят для продажи.

Необычные профессии, которые недавно появились в крупных городах России и мира:

Тренд-хантер. Так называемый разведчик-маркетолог, или специалист по комплексному маркетинговому анализу среды и наблюдения за тенденциями.

Веб-садовник. Он занимается тем, что удаляет устаревшую информацию и некорректные ссылки, облегчая потребителям взаимодействие с актуальным контентом.

Обнимальщики и слушатели. Это специально обученные стрессоустойчивые люди, которые просто сидят в огороженном пространстве и обнимают (или, не беседуя, выслушивают) незнакомых людей. Такая должность появилась в Америке и Европе, но, учитывая уровень стресса, не удивительно, если скоро она появится и у нас, тем более, что она очень неплохо оплачивается.

А была ли у вас в детстве мечта о необычной профессии? Она сбылась?