Как избежать стресса, находясь в поисках работы?

Те, кто хоть раз искал работу, знают, что процесс это энергозатратный, трудный и довольно часто демотивирующий, особенно если вы в самом начале карьерного пути. Ещё один стресс-фактор – удалённые собеседования, которые могут пройти неудачно просто из-за волнения. 

Расскажем, как организовать своё время, как избежать волнения и найти работу по душе.

Поиск работы – это ваша нынешняя работа. Звучит неказисто, зато этот способ весьма эффективен. Представьте, что вы уже заняли должность. Сколько часов длится обычный рабочий день, столько времени тратьте ежедневно на поиск подходящей вакансии.

Воспринимайте каждую из них не как отдельное событие, а как часть целостного процесса. Так проще воспринимать возможные отказы.

Отправляйте резюме сразу в несколько мест (лучше, если больше пяти сразу), не концентрируйтесь только на одном предложении: подходите к поиску работы, как к конвейеру. Так и вероятность быстрого приёма на работу повышается, и практические навыки собеседования не теряются.

Если вы получили отказ, не вините себя – это не всегда зависит от вашей компетенции или опыта, просто рекрутёр мог не просмотреть отклик, может, кто-то просто откликнулся раньше, а может, вы прошли тесты также хорошо, как другие, но выбор пал на случайного кандидата.

Самое главное – сформулируйте карьерные цели: несмотря на некоторую «потоковость» процесса, всё же фокусируйтесь на вакансиях, соответствущих вашим навыкам: не нужно тратить много времени на место, которое не поможет достичь ваших карьерных целей. Так вы сохраните мотивацию на протяжении всего процесса поиска и перенесёте её на свою работу, когда найдёте место.

А ещё вы можете воспользоваться нашими советами по написанию резюме или обратиться к нам в UPG.Staff – у нас есть вакансии, которые могут вас заинтересовать. 

📑

__
UPG2B
+7 (900) 012-12-06
1-я Трусова, 2, Тверь